95 后特征:用 iPad 看书,用课本搞绘画

95 后特征:用 iPad 看书,用课本搞绘画 (原文来自 cnbeta )
有专家分析,95后大学生更担心人际关系,与智能手机依赖症“普及”及低龄化有关。95后的行为方式和思维方式都已经与新媒体紧密联系起来了,而以前很多要靠人与人沟通来解决的问题,现在都变成了人与机器的沟通。“以前的学生读书,现在读ipad。交流不再需要面对面,点个赞留条语音就行,孩子们人际交流的能力无形中被削弱了。”专家建议,在现状下,大学新生正确认识自己,客观认识他人,学会包容。正确认识自己摆正自己的位置,才能够在人际交往中调适和控制自己;客观认识他人,才能正确对待别人,理解宽容他人,建立良好的人际关系。家长也要和学校老师联系,了解孩子的心理状态变化,互相配合进行疏导。
网络热传95后特征
1、忘带身份证也不能忘带手机。 2、一般在网上聊得很high,一见面就变成了自闭症患者…… 3、是家里最懂电子产品的人,亲戚长辈第一次发微信都是他们教的。 4、不让他们说出自己的观点很残酷。 5、用iPad看书,用纸质课本搞绘画创作。 6、他们看过800部网络小说,甚至写过1万篇跟帖,却不知道《百年孤独》原来并不仅仅是一首歌的名字。 7、逛街只是交际方式,购物全靠购物网站。 加入文集

虎嗅95 后特征:用 iPad 看书,用课本搞绘画,转载需保留来源!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。