iOS 8 发布两周装机比例高达 47%

根据 苹果官网开发者支持页面 提供的数据显示,截止至 2014 年 10 月 5 日,苹果最新版 ios 8 移动设备操作系统的装机比例已经高达 47%,和 ios 7 达到了相同水平,也即意味着 ios 7 和 ios 8 共同占据了 94% 的苹果移动设备。此时距离 ios 8 正式面向用户推送仅仅过去了 2 个星期的时间。

不过苹果本次 ios 8 的推出的过程当中还是遇到了不少的挫折,首先是 ios 8 紧急撤回了出现影响系统运行的 HealthKit 功能 ,导致很多相关健康追踪应用的开发者受到了不小的挫折;紧接着,紧急上马的 ios 8.0.1,却 导致首批 iPhone 6 和 6 Plus 新机用户遇到了无法拨打电话、收发短信、连接移动数据,以及使用 TouchID 的问题 ,使苹果公司备受指责。不仅如此,由于 ios 8 和 Mac OS X 10.10 Yosemite 不同步推出,使得出现在两个操作系统之间协同使用的 iCloud Drive 功能出现 bug, 导致用户无法存取他们所使用的应用保存在 iCloud 当中的数据 。同时,苹果仍然没有逃离好莱坞女星照片泄露的 「iCloud 艳照门」事件 的阴影,如果 Google 也因为搜索引擎摘录了这些照片要受到起诉 的话,或许下一个将被起诉的有可能就是苹果了。

这家生产全球最优秀消费电子产品的公司或将在本月内召开 新品发布会 ,届时新款 iMac 电脑和 iPad 平板电脑或将面世。希望这场发布会能够终结苹果近一个月以来遇到的坏消息。

标签: ios 8 装机 苹果 新品发布会

虎嗅iOS 8 发布两周装机比例高达 47%,转载需保留来源!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

标签:

相关文章阅读

PM成长日记——需求大作战PM成长日记——需求大作战
机顶盒之争暴露广电总局囧境,能否破解是历史性大考机顶盒之争暴露广电总局囧境,能否破解是历史性大考
软件交互概念实体化:微软展示保护、交互两用的透明柔性触屏 Cover 技术软件交互概念实体化:微软展示保护、交互两用的透明柔性触屏 Cover 技术
iOS 8 发布两周装机比例高达 47%iOS 8 发布两周装机比例高达 47%