视频测评团队Fview获得500万元A轮融资,网易领投创新工场跟投

36氪 报道过的数码产品视频测评团队Fview上月底进行了A轮融资,融资额500万人民币,估值大约3000万元。领投方为网易资本,天使轮投资方创新工场跟投。

36氪 上次报道Fview 的时候,他们正因为资金原因陷入停摆,新产品 “无水社区” 也因为缺乏人手进度缓慢。在 36氪 报道后,用创始人彭林的话说:

“也不知道一下子哪儿冒出来那么多投资人,我们就可以挑一挑了。一开始表示要退出的创新工场也跟投了”。

目前他们已经添置了新设备,招募了新成员,火力全开。最新一期的iPhone 6测评也在十一期间上线。

在网易投资之后,Fview的发展方向也会进行一些微调,媒体属性会变得更强。这笔资金主要用于招人而不是购买设备,看来他们确实走上了 和Zealer完全不同 的道路。彭林表示他现在最想找的就是懂数码产品的媒体人,不论是全职还是兼职,未来Fview的形态可能会取代现在的网易数码频道,通过视频和图文各种形式报道数码产品。 至于Fview赖以成名的视频测评,未来会变得更多,但是单个视频的长度会变短。

至于之前彭林想做成“数码产品豆瓣”的“无水社区”,未来只会成为Fview媒体网站下的一个子版块。彭林表示这是和投资方沟通的结果。毕竟网易的媒体属性很强,讲一个“The Verge”的故事他们听得最明白。

[ 36氪 原创文章,作者: Zuo]

36氪视频测评团队Fview获得500万元A轮融资,网易领投创新工场跟投,转载需保留来源!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。