智能机增长停滞或促使三星加快可穿戴设备布局




腾客讯 受智能手机销售疲软影响, 三星 电子第三季度运营利润可能同比下滑60%,而三星可能会因此加快 可穿戴设备 和无线接入的家用电器两大类产品的研发步伐。


苹果 推出的iPhone 6 Plus威胁到了由三星Galaxy系列主导的大屏智能手机市场,而 小米 和联想等竞争对手也在依赖价格优势蚕食着三星的市场份额。因此,三星将继续推出新产品来应对在智能手机市场遇到的严峻挑战。三星将斥资15.6万亿韩元(约合150亿美元)在韩国兴建一座芯片制造工厂,以此来满足智能手表、健康监测设备、智能汽车以及电冰箱等互联产品的动力需求。


东部证券公司驻首尔的分析师柳义炯(Yoo Eui-Hyung,音译)指出:“三星确实应该拓展除智能手机以外的产品领域,因为我们再也无法看到智能手机业务出现大规模的业绩增长。三星应该更加果断地寻找未来的业绩增长领域,其中就包括利润率更高的芯片制造以及智能汽车和智能家电等对互联网依赖程度更高的产品领域。


三星在一份声明中指出,该公司正积 极 准备推出采用新材料和创新设计的智能手机产品,而且还在同时开发中低端设备以提高自身的市场竞争力。韩国大信证券驻首尔的分析师克莱尔?金(Claire Kim)指出:“市场认为这可能是三星移动业务最糟糕的季度利润业绩了。随着新产品从今年年底到明年年初的陆续推出,三星的季度利润将会有所好转。”


曲面屏幕成杀手锏


韩国投资机构Tongyang Securities Inc.驻首尔的分析师李在允(Lee Jae Yun,音译)指出:“对于三星来说,在高端智能手机市场获得盈利正变得越发艰难。如果能够推出带有曲面屏幕的下一代Galaxy S设备,三星的移动业务或许可以在明年的某个时段取得跨越式发展。”


根据投资机构I’M Investment & Securities的统计显示,第三季度,三星S5智能手机的出货量可能达到1200万部,而第二季度的这一数字则约为1800万部。根据彭博新闻的调查显示,三星显示部门在第三季度的运营亏损将达到1200亿韩元,而该部门在去年同期还实现了9800亿韩元的净利润。


大信证券的克莱尔?金表示,随着中国智能手机厂商纷纷采用OLED屏幕,三星显示部门的净利润将从明年开始得到逐步改善。根据彭博新闻的调查显示,三星第三季度的芯片业务净利润将达到2.1万亿韩元,营收则预计将达到10.4万亿韩元。


迈达斯国际资产管理公司(Midas International Asset Management)CEO许弼锡(Heo Pil Seok,音译)指出:“上一季度,三星的净利润水平似乎跌至了历史低点。三星的移动业务未来仍存在很多不确定性,而芯片制造业务则预计会继续在第四季度有良好的表现。”(景隼)

     www.weiot.<a href=/itjie/NETjishu/ target=_blank class=infotextkey>NET</a>
除非注明,文章均为 威腾网 原创,本文地址:

36氪智能机增长停滞或促使三星加快可穿戴设备布局,转载需保留来源!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。